1. Ягами Лайт
2. 21 год.
3. Светловатые волосы, глаза коричневатого цвета, тёмная рубашка, светлые штаны, чёрные мужские туфли.
4. Спокойный, упорный, добивается своей цели, любит когда вокруг мир, спокойно, не любит тех кто нарушает правила в школе и за её пределами. Ходит по улице и бубнит что-то, как будто с кем то говорит. Любит яблоки, но как только берёт яблоко он тянет руку в сторону и что-то или кто-то съедает яблоко. Отличник. Всегда получал хорошие оценки. В один день сильно изменился. Никто не знает что с ним тогда случилось.
5.Обычный подросток склонный к неконтролируемым истерикам( что к сожалению правда). Ягами нашел на школьном дворе Тетрадь Смерти, которую обронил Бог смерти - Рюук(специально обронил). Ягами-кун решил очистить мир от преступников. тем самым сделав его чище. К сожалению у него не все вышло как он хотел. да он уничтожил много преступников. но вместе с ними на тот свет отправилось много невиновных людей. На Лайта возбудили уголовное дело. но как поймать убийцу невидимку? Тут на помощь полиции Японии пришел детектив. за которым стоит раскрытие многих серьезных дел. Его настоящее имя неизвестно. но все зовут его - L. Поняв что за ним началась охота, решил помочь полиции и Элю в раскрытии дела Киры( хочу отметить что Лайт-сын шефа полиции Ягами Ситиро. и раскрыл несколько небольших дел). Убил многих преступников(а так же и невинных людей). Поступил в университет, подрался с Элом(да-да-да!),ну и отказался от тетради смерти. Выслеживал вместе с L Киру(точнее самого себя). После того как проработал в полиции поступил учителем в школу.
6. Хороший ум, быстро думает и обдумывает свои действия.
7. Я Бог нового мира!
8. Нашёл в поисковике.
9. Ну могу.